Рецепт ароматного тыквенного супа с корицей, медом и кокосом

4 сентября 2020, 20:53
Этот оригинальный суп из тыквы приятно удивит вас своим вкусом

Тыквенный суп с кокосовым молоком / Фото: Depositphotos

Мы привыкли, что тыквенный суп – это основное блюдо. Но его можно превратить в десерт, если приготовить с добавлением кокосового молока, корицы, меда и жареной кокосовой стружки. Такое блюдо наполнит ваш дом потрясающими ароматами осени.

Тыквенно-кокосовый суп

Реклама

Тыквенный суп с кокосовым молоком / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 225 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • 1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Обжарить на оливковом масле несколько минут, добавить воду и тушить около 15 минут на среднем огне.
  3. Готовую мягкую тыкву и жидкость пюрировать с помощью блендера.
  4. Добавить мед, корицу и кокосовое молоко и тщательно перемешать.
  5. Добавить кокосовую стружку, перемешать и еще раз нагреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Как подавать суп

Подавайте, украсив дополнительной порцией кокосовой стружки или гренками.

Смотрите видео, как испечь сладкий тыквенный хлеб:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный мармелад, а также писали, как сделать крем-суп из кабачков.