Простой яблочный пирог с хрустящей корочкой

10 сентября 2018, 12:55
Рецепт вкусной выпечки к чаю

Пирог с тертыми яблоками Фото: pixabay.com

Для приготовления этого пирога вам даже не придется резать яблоки – их нужно будет натереть на крупной терке. 

Пирог с яблоками и пряностями

Реклама

Ингредиенты:

  • 125 размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара + для посыпки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. микса специй (корица, ваниль, имбирь, мускатный орех)
  • 2 яблока (1 большое и 1 маленькое)

Рецепт приготовления:

  1. Взбить масло, сахар, яйца, разрыхлитель, половину муки, соль и специи до получения кремообразной массы.
  2. Большое яблоко очистить и натереть на терке. Добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, перемешать.
  3. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму 20х20 см. Почистить маленькое яблоко и натереть сверху на тесто.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Посыпать сахаром, дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом яблочного штруделя. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: