Главная Сегодня

Рецепт дня: яблочно-грушевый пирог со сметаной

Вкусная осенняя выпечка к чаю

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, а тем более яблочно-грушевых. Простой рецепт, доступные продукты, отличный результат!

Яблочно-грушевый пирог

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сметана (20%) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • груша (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% – 200 г
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка ванилина
  • щепотка молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильники на 15-30 минут.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, корицу, муку и ванилин, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тонким слоем распределяем по форме тесто, делаем бортики высотой около 3 см.
  5. На тесто выкладываем фрукты, фрукты заливаем сметаной с другими ингредиентами. Выпекаем при 180-190 С около 50 минут.
  6. Остужаем пирог. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками. Яблочно-грушевый пирог подаем к чаю, кофе или с молоком.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом яблочного штруделя. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: receptam.net

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять