Праздничные рецепты: салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

14 декабря 2017, 17:56
Приготовьте этот салат на Новый год или Рождество

Салат с уткой Фото: Things I Made Today

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

Салат из утки и овощей

Ингредиенты:

Реклама
  • 300 г вареной свеклы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью 
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ст.л. дижонской горчицы 
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • горсть кедровых орехов
  • салат корн

Рецепт приготовления:

  1. Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
  2. Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  4. Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  6. Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
  7. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
  8. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как вкусно приготовить мясо. Также мы делились лучшими рецептами праздничных блюд к Рождеству.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки:

Реклама