Практические советы, которые помогут вам научиться вкусно печь

10 июля 2018, 13:41
Секреты идеальной домашней выпечки

Глазурь наносят на охлажденный торт Фото: depositphotos.com

Ничто не сравнится с домашним пирогом. Но чтобы избежать кулинарного провала, вам понадобится больше, чем просто хороший рецепт.

Как правильно замесить тесто

Реклама
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром
Фото: pixabay.com

Текстура торта зависит от соотношения используемых ингредиентов и метода, по которому они смешиваются.

Просеивание

В наши дни мука продается предварительно просеянной, поэтому обычно нет необходимости просеивать ее еще раз. Но есть исключения: муку для бисквита нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом и обеспечить легкую текстуру торта, а мучные смеси, содержащие специи, какао-порошок и соду, требуют просеивания, чтобы удалить любые комочки.

Реклама

Взбивание

Сливочное масло и сахар обычно взбивают до посветления, и только потом добавляют остальные ингредиенты. Это насыщает тесто воздухом, и готовый пирог получается пышным и нежным. Не переусердствуйте: после добавления яиц и муки тесто нужно перемешивать аккуратно, иначе текстура торта станет тяжелой и зернистой.

Как правильно печь

Реклама
Располагайте торт в центре духовке
Фото: pixabay.com

Формы для торта

Рецепты предназначены для конкретных тортов, поэтому важно использовать указанные размеры. Торт не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее маслом и присыпать мукой. Форму также можно застелить антипригарной бумагой.

Выпечка

  • Точная температура духовки очень важна, поэтому, если вы делаете много выпечки, термометр для печи является хорошей инвестицией. Вентиляционные печи более горячие, чем обычные, поэтому уменьшите температуру на 10-20 ° C.
  • Располагайте форму в нижней трети духовки, чтобы верхняя часть торта находится в середине печи.
  • Пирог готов, когда он начинает отходит от стенок формы, а его верх становится пружинистым.
  • В качестве окончательной проверки вставьте зубочистку в центр пирога – она должна выйти сухой. Если к не прилипли крошки, выпекайте еще 5 минут, затем повторите попытку.

Охлаждение

Когда вы вынимаете пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переворачивать на решетку для охлаждения. Не оставляйте его в форме дольше, иначе он отсыреет. Если пирог застрял, проведите ножом вдоль стенок формы. Немедленно снимите антипригарную бумагу для выпечки.

Нанесение крема или глазури

Глазируйте охлажденный торт, подставив под решетку лист бумаги для выпечки. Лишний крем будет свободно стекать, а не скапливаться у основания, в то время как бумага для выпечки поможет не испачкать стол.

Основные ингредиенты

Заранее достаньте продукты из холодильника
Фото: pixabay.com

Яйца

Используйте свежие яйца среднего размера (55-60 г). Достаньте их из холодильника по крайней мере за час до замешивания теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Масло

Используйте сливочное масло комнатной температуры. Чтобы быстро размягчить масло, просто поставьте его в микроволновую печь на 20 секунд или натрите на средней терке.

Молоко и кисломолочные продукты

Всегда используйте кефир, молоко или сметану комнатной температуры, чтобы предотвратить расслоение теста.

Мука

Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, но если у вас есть только простая мука под рукой, добавьте 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стакан простой муки.

Сахар

Это то, что дает торту его структуру. Для более тонкой текстуры используйте мелкий сахар, сахарную пудру или светло-коричневый сахар – они растворятся в тесте быстрее.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео об австралийских пирогах, которые выпекают в Украине: