Полезное печенье из ржаной муки: рецепт Валентины Хамайко

19 февраля 2018, 15:13
Готовим диетическое печенье по рецепту известной телеведущей и автора кулинарных книг

Валентина Хамайко Фото: пресс-служба

В каждом доме обязательно должен быть шкаф со сладостями на случай, если захочется полакомиться чем-то вкусным к чаю. К вашему вниманию не просто вкусное, а еще и полезное печенье!

Ржаное печенье с глазурью

Реклама

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 160 г ржаной муки
  • 80 г масла 82%
  • 80 г сахара ( можно заменить на мед)
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли

Если вы любите вкус орехов, то можно добавить их в тесто, предварительно измельчив. Понадобится около 20-30 граммов.

Реклама

Рецепт приготовления:

1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соли.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем (орехи тоже добавляем на этом этапе).

Реклама

3. Замешиваем тесто. Должно быть мягким и пластичным Оставляем на 30 минут в холодильнике.

4. Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем печенье и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

5. Украшаем по желанию белковой глазурью. Для украшения используем белковую глазурь, как для имбирного печенья.

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом лимонного кекса. Она также рассказала, как приготовить медовик с халвой.