По мотивам "Капрезе": омлет с помидорами, моцареллой и базиликом

18 июля 2018, 09:00
Вкусный завтрак в итальянском стиле

Омлет с моцареллой и помидорами черри Фото: lovelyclearsweet.com

Почувствуйте себя немного итальянцем – приготовьте на завтрак аппетитный омлет с моцареллой, томатами и базиликом. Блюдо получится вкуснее, если сделать базиликовый соус песто самостоятельно

Омлет в итальянском стиле

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 5 шт. беби-моцареллы 
  • 5 шт. помидоров черри 
  • 1 ст.л. соуса песто
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки – 25 мл
  • базилик – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью. 
  3. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 4-5 минут.
  4. После этого сверху добавьте соус песто и сверните омлет пополам. По желанию украсьте зеленым базиликом и подавайте.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить омлет с плавленым сыром и стручковой фасолью. Кроме этого, мы писали, как сделать рулет из омлета с зеленью и сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане: