Печенье без муки и сахара: рецепт Валентины Хамайко

20 февраля 2018, 10:01
Этот десерт подходит для постного питания

Валентина Хамайко Фото: пресс-служба

"Вкусные десерты бывают не только полезными, но еще и постными. Учитывая, что с конца февраля многие люди переходят на постную пищу, предлагаю приготовить вот это особенное для меня печенье. Без сахара и муки. Оно обладает нежным орехово-медовый вкус и слегка тягучую текстуру. Идеальная альтернатива любому энергетическому батончику", – говорит Валентина Хамайко.

Постное печенье с орехами

Реклама

Фото: пресс-служба

Тесто:

  • 150 г миндальной муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г арахиса
  • 120 г меда (лучше светлого, он имет более нейтральный вкус)
  • 30 г кунжута

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Смешиваем муку и разрыхлитель.

2. Сырой арахис необходимо обжарить. Еще теплыми орехи перекладываем в блендер, добавляем соль и мед. Взбиваем эту смесь до однородной кремообразной массы. Теплый арахис быстро отдает свои жиры и в результате смешивания с медом и солью мы получим домашнюю арахисовую пасту.

3. Смешиваем сухую смесь с арахисовым пастой до однородной массы.

Реклама

4. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в кунжуте и
расплющиваем до толщины 0,5 см. Это удобно делать с помощью стакана с ровным дном.

5. Выпекаем печенье при 175 градусах в течение 15 минут до золотистого цвета.

Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом лимонного кекса. Она также рассказала, как приготовить медовик с халвой.