Паста карбонара: рецепт популярного итальянского блюда

10 апреля 2018, 16:44
Сегодня мы приготовим карбонару с грибами и беконом

Паста карбонара Фото: pixabay.com

Паста карбонара – это одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни. Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и ветчина или бекон.

Карбонара с грибами и беконом

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или фетучини
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками. Бекон порезать кубиками. Обжарить на масле кусочки грибов и бекона.
  2. Миксером взбить желтки, влить сливки и добавить половину тертого сыра. Добавить соль и молотый перец. Размешать, соединить с грибами и беконом.
  3. Довести смесь до кипения на минимальном огне, все время помешивая. Важно, чтобы желтки не успели схватиться.
  4. Отварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость. Перемешать соус с горячими макаронами.
  5. Подавать пасту карбонара с шампиньонами и беконом на больших подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классической карбонары от Джейми Оливера. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить спагетти карбонара от Гвинет Пэлтроу. Мы также писали, как приготовить тесто для домашней пасты

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: