Пасха-2018: рецепт трубочек-"морковок" с начинкой

26 марта 2018, 15:42
Готовим на Пасху куриный салат с оригинальной подачей

Пасхальный салат в виде морковок Фото: depositphotos.com

Пасхальная закуска в виде морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектные, но и очень вкусные. Выбирайте для их приготовления пресное слоеное тесто. 

Трубочки-"морковки"

Для трубочек:

Реклама
  • 500 г слоеного теста
  • 50 мл морковного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 60 г майонеза или сметаны
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его полосками толщиной 2 см.
  2. Намотать тесто на специальные металлические конусы для выпечки трубочек. Если у вас их нет, сделать конусы из плотного картона, скрепив края степлером.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Трубочки из теста покрыть морковным соком, смешанным с томатной пастой. Вместо морковного сока можно использовать оранжевый пищевой краситель, разведенный в воде.
  4. Выложить трубочки на противень и выпекать при 180 С в течение 20 минут. 
  5. Приготовить начинку. Предварительно отваренное или запеченное куриное филе нарезать кубиками. Измельчить огурцы и вареные яйца. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, посолить.
  6. Наполнить салатом остывшие морковные трубочки. Воткнуть в начинку веточки петрушки. Готово!
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами глазури для пасхальных куличей. Мы также рассказывали, как покрасить яйца луковой шелухой

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Реклама