Освежающий летний напиток: как приготовить арбузную сангрию

27 июля 2018, 13:00
Сангрия из розового вина с арбузом, малиной, персиком и лаймом

Сангрия с арбузом Фото: Vibrant Food

Сангрия – это традиционный испанский напиток. Как правило, сангрия готовится из красного вина с добавлением яблок и апельсинов. Но если вы возьмете розовое вино и добавите арбуз, персик и малину, вкус напитка получится более свежим и тонким.

Сангрия из арбуза с малиной и персиками

Реклама

Ингредиенты:

  • 750 мл холодного розового вина
  • 3 столовые ложки ликера Triple Sec или Grand Marnier
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 чашка малины (желательно смеси красной и белой)
  • 1/2 чашки нарезанного арбуза
  • 1/2 персика, тонко нарезанного
  •  5-6 тонких ломтиков лайма
  • лед

Рецепт приготовления:

  1. В большой кувшин налить вино, ликер и мед.
  2. Добавить малину, арбуз, персик и лайм; осторожно перемешать.
  3. Охладить в течение 3-4 часов. Подавать сангрию вместе со льдом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Мы также делились советами, как быстро охладить вино.  Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из ежевики: