Осенняя выпечка: вертута с тыквой и малиновым соусом

11 октября 2018, 07:02
Вы можете украсить вертуту просеянной сахарной пудрой

Вертута из слоеного теста с тыквой Фото: deposiyphotos.com

Вертута – рулет из вытяжного теста, популярный в молдавской кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить осеннюю вертуту с начинкой из тыквы и ароматным малиновым соусом.

Осенняя вертута с тыквой и малиной

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г тыквенной мякоти
  • 100 г слоеного теста
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 100 г малины
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Слоеное тесто тонко раскатываем, тыкву натираем на мелкой терке и добавляем сахар. В тесто кладем натертую тыкву, формируем рулетики, смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Малину перебиваем в блендере. Соединяем с сахаром и малиной, даем закипеть и варим около 5 минут.
  3. Готовую вертуту режем на четыре части и выкладываем на тарелку, поливаем малиновым соусом (теплым или холодным).

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ханум с бараниной и тыквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкокалорийного тыквенного пирога.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орешками: