Главная Сегодня

Ханум с бараниной и тыквой: рецепт мясного блюда от Асмик Гаспарян

Готовим ленивые манты по рецепту победительницы кулинарного шоу

Ханум – это блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе пресное тесто и сочную начинку, пропитанную ароматом восточных специй.

Ханум с бараниной и тыквой

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка – 200 г
  • Тыква – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 80 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль – 9 г
  • Сахар – 4 г
  • Тимьян – 3 г
  • Черный молотый перец – 3 г
  • Кайенский перец – 2 г
  • Зира – 2 г
  • Вода – 70 мл

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто: смешайте муку, яйцо, соль, масло и воду. Замесите тесто, как на вареники. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  2. Для начинки баранью грудинку, лук и тыкву нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в квадрат 30 х 30 см. Разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см. Вдоль полосок выложите начинку, отступив снизу 5 см, а сверху – 1 см. Закройте начинку нижним краем теста, не доходя до верхнего края на 1 см. Заверните полоску с начинкой в нетугой рулет.
  4. Установите на кастрюлю с кипящей водой подставку для варки на пару, смажьте ее маслом. Выложите на подставку ханум, накройте крышкой. Готовьте 30 минут.
  5. Для соуса – нарежьте кубиком лук, болгарский перец и томаты в собственном соку, измельчите чеснок. Выложите овощи на сковороду с маслом. Добавьте измельченную кинзу, соль, сушеный тимьян, сахар и кайенский перец. Готовьте 15 минут на слабом огне.
dsc_99
Асмик Гаспарян
Фото: пресс-служба

Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять