Осенний салат из свеклы и тыквы с фетой: рецепт от Григория Германа

12 октября 2018, 16:08
Ведущий шоу "Свекруха чи невістка" на телеканале "Украина" поделился рецептом вкусного и красивого салата

Салат с тыквой и свеклой Фото: facebook.com/germancooks

Запеченные сладкие овощи, белоснежная соленая фета и ароматная горчично-медовая заправка создают идеальное гастрономическое сочетание.

"Режьте овощи и фету произвольно, как душе угодно", – посоветовал Григорий Герман в своем Facebook.

Реклама

Салат из свеклы и тыквы с фетой

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 средняя свекла
  • 300 г салата
  • 200 г феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 г горчицы
  • 50 г меда
  • 20 г винного уксуса
  • 50 г тыквенных семечек

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Запекаем тыкву в духовке, сбрызнув оливковым маслом и слегка присолив. 
  2. Запекаем свеклу до готовности, завернув ее в фольгу.
  3. Смешиваем масло, горчицу и мед. Добавляем уксус по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Произвольно режем овощи и фету. Соединяем ингредиенты и наслаждаемся.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить салат из куриной печени с яблоками и медом.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: