Осенний мармелад из облепихи, яблок и ананасов: рецепт от Лизы Глинской

30 октября 2018, 10:09
Полезный десерт от известного кондитера

Лиза Глинская Фото: instagram.com/lizaglinskaya

"Рецепт волшебного мармелада "Облепиха-Ананас-Яблоко". Записываем и готовим! Сразу скажу, что здесь важна точность, без весов и градусника вам не обойтись. Так что будьте внимательны", – написала Лиза в своем Instagram.

Осенний мармелад от Лизы Глинской

Реклама
Мармелад из облепихи
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ингредиенты:

  • 200 г яблочного пюре
  • 200 г ананасового пюре
  • 150 г облепихового пюре (без косточек)
  • 550 г сахара
  • 16 г яблочного пектина (можно E440 пектин или "желтый") + 60 г сахара
  • 140 г сиропа глюкозы
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и проварите до мягкости. Слейте воду, пробейте яблоки блендером до состояния пюре.
  2. Соедините яблочное, ананасовое и облепиховое пюре. Добавьте сахар и сироп глюкозы, немного прогрейте.
  3. В миске смешайте пектин и 60 г сахара, влейте 1/3 теплого пюре, перемешайте венчиком и верните в сотейник к остальной части пюре. Перемешайте. На среднем огне, помешивая, варите до 108 градусов. Следите, чтобы пюре не пригорело.
  4. Растворите лимонную кислоту в 1 ст.л. воды и, когда градус достигнет 108, снимите с огня сотейник и влейте эту кислую водичку в пюре, перемешайте. Сразу залейте горячий мармелад в формы. Это могут быть и силиконовые формочки и металлическая рамка. Смазывать их ничем не нужно. Оставляем мармелад при комнатной температуре на 8-12 часов.
  5. Хранить мармелад можно 2-2.5 месяца в сухом, темном месте, в плотно закрытом контейнере, бережно уложив между листами пергамента. Перед подачей обваляйте мармелад в мелком сахаре. Вкусного мармелада вам!

Совет: для пюре используйте свежий или замороженный ананас. 

Реклама

Напомним, ранее Лиза Глинская делилась рецептом печенья бискотти. Она также рассказала, как приготовить домашний зефир