Жареные баклажаны Фото: depositphotos.com
Если вы любите азиатскую кухню, приготовьте жареные баклажаны с пряным соусом из имбиря, меда и чеснока.
Медово-чесночные баклажаны
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 5 ч.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 лимон
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- другие специи – по вкусу
- кунжут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать крупными кусками (можно вдоль), поджарить на оливковом масле с двух сторон.
- В отдельной сковороде в оливковом масле поджарить заранее раздавленный чеснок (буквально пару секунд), добавить очищенный от кожуры и тертый корень имбиря, мед, сок одного лимона, соль и другие пряности.
- Добавить немного воды, перемешать и положить готовые кусочки баклажана.
- Держать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут, чтобы баклажаны впитали соус.
- Посыпать кунжутом и подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: