Олег Винник поделился рецептом фирменной ухи

6 ноября 2018, 09:55
Певец добавляет в рыбный суп самогон

Олег Винник Фото: пресс-служба канала "Украина"

В программе "Ранок з Україною", которая выходит на канале "Украина" по будням в 6:30, популярный украинский певец и композитор Олег Винник раскрыл секрет приготовления фирменной ухи на костре.

Олег Винник – один из самых востребованных артистов нашей страны. Он активно гастролирует по городам Украины, а уже совсем скоро состоится его грандиозное столичное шоу "Ты в курсе", которое канал "Украина" покажет в канун новогодних праздников. Впрочем, Олегу удается находить время и на хобби, одно из которых – рыбалка. Как признается артист, впервые он рыбачил еще в детстве.

Реклама

"Мне было лет 6 или 7. Я убежал на рыбалку на нашу сельскую реку Горный Тикич, а матери не сказал. Так тогда получил", – вспоминает Олег Винник.

Эксклюзивно в "Ранку з Україною" певец поделился собственным рецептом ароматной ухи.

Уха от Олега Винника

Реклама

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • караси – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • самогон "Винниковка" – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем большими кубиками, морковку – пополам, а лук – кольцами.
  2. Бросаем овощи в кипяток, добавляем лавровый листик, солим и перчим. Варим овощи 10-15 минут.
  3. Рыбу моем, удаляем жабры и отрезаем головы. В кипящую воду кладем целые рыбины и варим еще 15-20 минут. В конце бросаем порезанную петрушку.

Секрет приготовления от Олега Винника: "Чтобы уха была настоящей, добавляем немного "белого чая" (прим. – самогон). Я добавляю домашнего, который готовила моя мама и угощала, когда я приезжал в гости".

Реклама

Напомним, в сети продают десять гривен, которые держал в руках Олег Винник.

Смотрите видео, как Олег Винник готовил уху с ведущим Сергеем Ливадным: