Обед в итальянском стиле: минестроне с беконом

20 марта 2018, 16:30
Минестроне – это густой суп из овощей

Суп минестроне Фото: pinterest.com

Подавайте минестроне с тертым пармезаном и свежей чиабаттой. Кроме того, можно добавить в суп ложечку домашнего соуса песто – так его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Минестроне с беконом

Ингредиенты:

Реклама
  • 150 г бекона
  • 2 моркови
  • 150 г пастернака
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1.2 овощного бульона
  • 1 стакан мелкой пасты (звездочек, рожков или орзо)
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого базилика

Рецепт приготовления:

1. Порезать бекон небольшими кубиками.

2. Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей помыть и тонко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порубить.

Реклама

3. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном. Масло добавлять не нужно. Затем всыпать подготовленные овощи и готовить их до мягкости, время от времени помешивая лопаткой. Добавить томатное пюре.

4. Влить овощной бульон и варить еще 5 минут. Затем всыпать макароны и варить их еще 5-10 минут. В конце добавить консервированную фасоль без жидкости. Довести суп до кипения и снять с огня.

5. Готовый минестроне приправить по вкусу и посыпать измельченным базиликом. Подавать суп горячим.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом грузинского супа харчо. Мы также писали, что можно приготовить из каперсов.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: