Ленивые голубцы с кускусом Фото: depositphotos.com
Традиционные ленивые голубцы готовятся из мясного фарша с капустой и рисом. Мы предлагаем заменить рис кускусом: благодаря этой крупе блюдо получится гораздо нежнее.
Ленивые голубцы с кускусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г смешанного фарша
- 400 г белокочанной капусты
- 100 г кускуса
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 мл томатного соуса, кетчупа или сладкой аджики
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- сметана
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
- Кускус залить стаканом горячей воды и оставить на 5 минут под крышкой.
- Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из готового фарша сформировать мясные шарики. Выложить в форму для запекания в один слой.
- В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус. Залить полученной смесью голубцы.
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 15-20 минут.
- Подать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из фарша идеальные котлеты. Мы также делились лучшими идеями блюд из фарша.
Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски: