Новый фуд-тренд: гигантский митбол, фаршированный спагетти

12 декабря 2017, 12:13
Такое блюдо гарантированно поразит ваших друзей на следующей вечеринке

Митбол со спагетти Фото: pinterest.com

Да, все правильно – это действительно огромный митбол со спагетти внутри. Если вы давно не публиковали фото еды в своем Instagram, у вас есть идеальный повод восполнить этот пробел.

Митбол, фаршированный спагетти

Реклама

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

Для пасты:

Реклама
  • 115 г сухих спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 800 мл томатного соуса
  • 800 мл консервированных нарезанных помидоров
  • 6 листиков базилика, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Для митбола:

  • 1 кг 350 г говяжьего фарша
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пекорино романо
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • пармезан для посыпки

Рецепт приготовления:

Отварить спагетти до состояния аль денте. Процедить и отставить в сторону.

Реклама

Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до появления аромата.

Добавить томатный соус и измельченные помидоры. Довести смесь до кипения и добавить базилик, соль, красный перец и сушеный орегано. Перемешать и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет. Снять с огня. Перемешать 1 – 1 1/2 стакана соуса с макаронами.

В большой миске соединить говяжий фарш, лук, петрушку, чеснок, яйца, минеральную воду, соль, панировочные сухари, сыр пекорино романо и вустерский соус. Отложить треть смеси в сторону.

Фото: pinterest.com

Застелить небольшую круглую форму для выпечки фольгой, чтобы края свободно свисали. Добавить 2/3 мясного фарша и cформировать бортики. Затем выложить в центр макароны и покрыть их оставшимся фаршем. Защипать края, придавая митболу куполообразную форму. В итоге должен получиться большой мясной шар со спагетти внутри. Накрыть митбол свисающими краями фольги, сделав отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 С и запекать в течение около 1 часа 15 минут. Осторожно вынуть форму из духовки и слить лишнюю жидкость.

Перевернуть митбол на большую тарелку и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о фуд-тренде из Японии – суперпышных оладьях. Также мы делились рецептом слоек с хурмой и ветчиной.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса: