Мясной хлебец с луком и морковью: рецепт от Марты Стюарт

10 января 2019, 10:00
Такое блюдо – идеальный рецепт для быстрого обеда

Мясной рулет из фарша Фото: depositphotos.com

Из мясного фарша, овощей, хлебных крошек и американского соуса барбекю можно приготовить очень вкусное блюдо. Марта Стюарт рекомендует подавать его с "легким" картофельным пюре, где вместо масло и молока используется кефир, натуральный йогурт или пахта.

Мясной хлебец с овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • Морковь, маленькая, нарезанная – 2 шт.
  • Стебли сельдерея, нарезанные – 2 шт.
  • Лук – 1/4 средней луковицы
  • Хлебные крошки или панировочные сухари – 1/4 чашки 
  • Белок – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 350-450 г
  • Соус барбекю – 1/4 чашки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 С.
  2. В кухонный комбайн положить овощи, яичный белок и хлебные крошки. Все смешать до однородной массы.
  3. В большой миске соединить фарш, овощи, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца.
  4. Выстелить противень фольгой.
  5. Выложить фарш на фольгу и сформировать хлебец длиной около 15 см.
  6. Смазать сверху половиной соуса барбекю.
  7. Запекать в духовки 25-35 минут, пока внутренняя температура в фарше не достигнет 71 С.
  8. Когда пройдет половина времени запекания, вытащить "хлебец" и смазать его оставшимся соусом. По желанию подрумянить готовое блюдо под грилем.
  9. Подавать с картофельным пюре.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: