Мраморный шоколадный пирог с яблоками и творогом

23 октября 2018, 08:39
Оригинальный рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками и творогом Фото: depositphotos.com

Если вы любите готовить шарлотку, возьмите на заметку необычный вариант – с какао-порошком, творогом и корицей.

Пирог с яблоками и творогом

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 5 яблок
  • 1 ст.л. темного какао-порошка без сахара
  • щепотка ванилина
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки.
  2. Белки взбить сахаром в пышную пену. Добавить желтки и аккуратно перемешать.
  3. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Добавить размятый вилкой творог и хорошо перемешать.
  5. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и перемешать. 
  6. Яблоки очистить и нарезать мякоть ломтиками. 
  7. В подготовленную форму для выпечки или в чашу мультиварки выложить яблоки, посыпать корицей и ванилином. 
  8. Залить фрукты шоколадным тестом. В центр выложить белое тесто и зубочисткой сделать мраморные узоры. 
  9. Готовить пирог около часа. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: