Мороженое из сгущенного молока на палочках

4 июня 2019, 12:10
Вкусное домашнее мороженое со сгущенкой и сливками

Домашнее мороженое на сгущенке / Фото: Depositphotos

В отличие от молочного и сливочного мороженого, холодный десерт с добавлением сгущенного молока получается более плотным и тягучим. В мороженое на сгущенке можно добавлять любой наполнитель: от фруктов и фруктовых соков до орехов.

Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мороженого:

Реклама

Мороженое на палочках со сгущенкой

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г сливок 33%

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-молочную смесь. 
  2. Перемешать желтки и сгущенку с сахаром. 
  3. Взбить до однородной массы миксером или венчиком. Варить на среднем огне до загустения. Важно постоянно помешивать и не перегревать, иначе масса может расслоиться и появятся комки. Остудить. 
  4. Взбить холодные сливки до пиков без сахара и дополнительных добавок.
  5. Когда яичная смесь остынет, подмешать в нее сливки. По желанию добавить топпинг: орехи, шоколадную крошку, мякоть фруктов. 
  6. Разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру застывать.
  7. Перед подачей достать из морозилки за 10-15 минут, чтобы мороженое немного оттаяло.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.