Топ пляжей

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить вкусное домашнее мороженое – 5 рецептов

Среди них клубничное, пломбир и творожное
Домашнее мороженое, instagram.com/recipes_dobbi/
Домашнее мороженое, instagram.com/recipes_dobbi/ / Фото: freepik.com

Домашнее мороженое – это не обязательное наличие мороженицы. Разве что нужно иметь молоко, сахар и несколько других вспомогательных ингредиентов. Ну еще совсем немного времени и терпения подождать, пока ваше мороженое побудет в холодильнике – и один из самых любимых десертов детства готов. Ниже – 5 рецептов мороженого, каждый из них заслуживает, чтобы его осуществить.

Мороженое пломбир: рецепт без яиц

Домашнее мороженое, instagram.com/recipes_dobbi/
Домашнее мороженое, instagram.com/recipes_dobbi/ / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 7 г желатина + 42 г воды
  • 100 г сахара
  • 30 г сухого цельного молока
  • 420 г молока 2,5%
  • 230 г сливок 33%

Способ приготовления

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
  2. Смешать сахар с сухим молоком, влить половину обычного молока и довести до кипения, помешивая. Добавить желатин и перемешать до растворения.
  3. Остудить до комнатной температуры. Влить вторую половину молока, ввести сливки (их можно предварительно взбить, но это необязательно).
  4. Для приготовления ручным способом перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру, и каждые полчаса-час взбивайте ее блендером, пока она не станет по консистенции кремовой – как мягкое мороженое.
  5. Если готовите в мороженице, то смесь лучше охладить в холодильнике, а затем перелить в чашу и замораживать согласно инструкции.

Клубничное мороженое: рецепт без сливок

Клубничное мороженое с йогуртом
Клубничное мороженое с йогуртом / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Клубника, помытая и очищенная – 450 г
  • Сахар – 2/3 чашки (130 г)
  • Водка или кирш – 2 чайные ложки (по желанию)
  • Натуральный несладкий йогурт (жирный) – 1 чашка (140 г)
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать клубнику, засыпать ее сахаром, добавить алкоголь (если используете) и перемешать.
  2. Накрыть миску с клубникой пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Время от времени ягоды нужно перемешивать.
  3. В блендере пюрировать клубнику (выделившуюся жидкость сливать не нужно) вместе с йогуртом и лимонным соком, чтобы масса стала однородной.
  4. По желанию массу можно процедить, чтобы убрать семечки от клубники, но это не обязательно.
  5. Остудить клубничную смесь в холодильнике в течение часа.
  6. Заморозить пюре в мороженице, следуя инструкциям производителя.
  7. Если мороженицы нет, поставить миску со смесью в морозилку и взбивать миксером через каждые 30-60 минут, пока масса не загустеет.

Творожное мороженое: рецепт со сгущенкой

Мороженое с вареной сгущенкой
Мороженое с вареной сгущенкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Вареное сгущенное молоко – 400 мл
  • Молоко – 1/2-3/4 стакана

Способ приготовления

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито, чтобы убрать крупинки.
  2. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить до получения однородной массы.
  3. Постепенно влить молоко, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.
  4. Отправить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя.

Рецепт мороженого в формочках

Мороженое в формочках
Мороженое в формочках / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Йогурт – 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок (сладкий) – 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перемешать йогурт без наполнителей, апельсиновый сок, ванильный экстракт, лимонный сок и жидкий мед.
  2. Перелить смесь в формочки для мороженого и вставить палочки. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Перед подачей достать мороженое из холодильника и дать ему оттаять в течение 10-15 минут перед подачей.

Мороженое сливочное: рецепт

Амбициозные Козероги – это мороженое в рожке
Амбициозные Козероги – это мороженое в рожке / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 20 %
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления

  1. Желтки взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно блендером, можно миксером. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса.
  2. На водяной бане нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем ваниль.
  3. Непрерывно взбивая желтки, очень медленно, тонкой струйкой вводим 1/3 горячих сливок. Это нужно, чтобы желтки не свернулись.
  4. Эту смесь отправляем к оставшейся жидкости и тщательно перемешиваем. Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока смесь начнет густеть. Если есть термометр, то доводим смесь до 82 градусов. Если его нет, то ориентируемся на ложку – смесь должна ее обволакивать, а если провести по ложке пальцем, то след не должен исчезать мгновенно. Если передержать, то крем заварится и в нем появятся комочки.
  5. Готовую смесь снимаем с водяной бани (убираем ковшик из кипятка или переливаем в другую емкость). Процеживаем готовый крем через мелкое сито, охлаждаем.
  6. Отправляем в мороженицу и готовим по инструкции.
  7. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

И еще приготовьте миндальный пирог с мятой по рецепту Григория Германа.

Еще 5 рецептов домашнего мороженого найдете здесь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять