Мохито: классический рецепт кубинского коктейля

30 января 2019, 16:10
Чтобы приготовить безалкогольную версию напитка, замените ром спрайтом

Мохито с лаймом Фото: freepik.com

Коктейль мохито изобрели на Кубе. Существует несколько версий появления этого напитка, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: содовая, коричневый сахар, лайм, свежая мята и светлый ром. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лед.

Реклама

Классический рецепт мохито

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 6-8 листьев мяты
  • газировка – по вкусу
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 30 мл светлого рома
  • веточка мяты – для украшения
  • лед

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Положите сахар и промытые листики мяты в стакан хайбол.
  2. Влейте немного газированной воды. Хорошо разомните, чтобы растворить сахар и сделать аромат мяты более выраженным.
  3. Выжмите сок из обеих половинок лайма в бокал. Бросьте одну половинку лайма в стакан.
  4. Добавьте ром и хорошо перемешайте. Наполните стакан кубиками льда или ледяной крошкой. Влить оставшуюся газировку и украсьте коктейль веточкой мяты.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами морсов, компотов и лимонадов. Мы также писали, какие напитки утоляют жажду в сильную жару. Кроме этого, мы писали, как приготовить освежающие домашние напитки.

Смотрите видео, как приготовить лимончелло в домашних условиях: