"МастерШеф" 8-й сезон: рецепт шоколадных брауни от финалиста шоу

22 декабря 2018, 08:50
Сержик Файный поделился рецептом вкусных шоколадных пирожных

Брауни с орехами Фото: depositphotos.com

Суперфинал "МастерШеф" 8-й сезон состоится уже на следующем неделе. Сержик Файный, который покинул проект перед заключительным испытанием, рассказал, как приготовить брауни – американские шоколадные пирожные. Участник печет их с добавлением орехов и кураги.

Шоколадные брауни

Реклама

Ингредиенты:

  • 220 г черного шоколада
  • 140 г сливочного масла ⠀
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-110 г муки
  • 20 г какао-порошка⠀
  • курага, орехи и цедра лимона

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Растопить нарезанное масло с шоколадом на водяной бане.
  2. Тем временем взбить блендером желтки с сахаром до пышной консистенции.
  3. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, влить его в желтки.
  4. Добавить, просеивая, муку, орехи, какао, курагу, цедру лимона.
  5. Печь при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептом азиатской закуски от участника "МастерШеф" Ивана Милановича. А другая участница, Анжела Липская, рассказала, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.