Маринованные огурцы без уксуса: рецепт заготовки на зиму

29 июля 2020, 15:18
Вместо уксуса в заготовку добавляются листья щавеля

Огурцы на зиму без уксуса / Фото: Depositphotos

Некоторые хозяйки умудряются заменять уксус лимонной кислотой и даже аспирином. Мы предлагаем вам более натуральный способ – добавить в банку с маринованными огурцами листья щавеля.

Для консервации желательно выбирать огурцы длиной 7-12 см, темно-зеленого цвета со светлыми боками и ярко выраженными темными "пупырышками". Семечек в таких плодах немного, а мякоть плотная и сочная.

Реклама

Маринованные огурцы без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Калорийность:

  • 20 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,5 кг

Читайте также:

Реклама

На 1 л заливки:

  • Соль – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Щавель – 300 г
  • Перец жгучий маленький – 1 стручок

Смотрите видео, как сделать варенье из огурцов:

Способ приготовления:

  1. Огурцы обдайте кипятком, затем облейте холодной водой, уложите в банки.
  2. Щавель отварите 2 минуты, протрите через сито и выложите обратно в отвар, добавьте соль, сахар и острый перец, доведите до кипения.
  3. Огурцы залейте кипящей заливкой.
  4. Затем банки укупорьте, переверните крышками вниз и оставьте, накрыв полотенцем или одеялом.

Как хранить заготовку

Держите банки с огурцами в темном прохладном помещении.

Напомним, ранее мы делились рецептом маринованных огурцов от Славы Каминской. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить малосольные огурцы на зиму.