Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

30 мая 2018, 13:11
Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить идеальный итальянский десерт

Тирамису с бисквитом и маскарпоне Фото: pixabay.com

Тирамису – это воздушный десерт, который готовится на основе сливочного сыра маскарпоне. В состав его входят также куриные яйца, печенье савоярди или бисквит, сахар, кофе, алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху тирамису украшается какао-порошком или тертым шоколадом.

Лучший рецепт тирамису

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра маскарпоне
  • бисквит или 1 упаковка печенья "дамские пальчики" (300 г)
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 250 мл крепкого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
  • 2 ч. ложки какао-порошка

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
  4. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
  5. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
  6. Разрезать бисквит на небольшие полоски.
  7. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом тирамису с ананасами. Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога. Кроме этого, мы сообщали, что историки нашли родину тирамису.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить итальянский напиток лимончелло: