Лучший рецепт супа из сушеных белых грибов

22 ноября 2018, 17:40
Такой суп очень прост в приготовлении, но это никак не отражается на его вкусе

Грибной суп с макаронами Фото: receptam.net

Очень насыщенный и ароматный суп для любителей белых грибов. Подавайте его к столу вместе с чесночными гренками из белого хлеба.

Суп из сушеных грибов

Реклама

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 минут.
  2. Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.
  3. Из двух куриных бедрышек, с добавлением половины луковицы и моркови, варим бульон. По готовности выбрасывем половину луковицы, вынимаем бедрышки, избавляемся от кости и шкурки, разбираем руками мясо и снова отправляем в бульон.
  4. Грибы нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. В бульон отправляем грибы с луком и доводим до кипения. Добавляем 2-3 ст.л орзо, соль, перец по вкусу и варим на среднем огне еще 15 минут.

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Смотрите видео, как не отравиться лесными грибами: