Лучший рецепт грога, который поможет вам согреться в холода

20 ноября 2018, 14:29
В классическом рецепте в грог добавляют темный ром

Чайный грог с апельсиноv и корицей Фото: depositphotos.com

В самом раннем воплощении грог был просто смесью горячей воды и рома с небольшим количеством специй. Его считают напитком английских моряков, которые придумали нагревать этот коктейль и добавлять в него чайную заварку, мед, сахар и лимон. Иногда ром заменяют лимонной водкой или коньяком. На протяжении многих лет грог претерпел множество изменений, и в наши подается умеренно теплым и даже холодным.

Грог с ромом, цитрусовыми корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл лаймового или лимонного сока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 115 мл горячей воды
  • ломтик апельсина и палочка корицы

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте ром, свежевыжатый сок лайма, коричневый сахар и горячую воду в жаропрочной кружке.
  2. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Украсьте грог ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также назвали десять причин включить глинтвейн в свое осеннее меню.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить медовый сбитень с пряностями: