Лучшие рецепты: тарт Татен с яблоками и абрикосовым джемом

30 марта 2018, 15:08
Французский яблочный пирог от Алексея Суханова

Татен с яблочной начинкой Фото: Pinterest

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", рассказал, как приготовить тарт Татен с яблоками и карамелью. Это особый вид французского яблочного пирога "наизнанку", в котором яблоки обжариваются в сливочном масле и сахаре перед выпеканием.

Яблочнный тарт Татен

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 г масла
  • 2 желтка
  • щепотка ванилина
  • 5 яблок
  • корица
  • 2 ст.л. воды + 0.5 стакана
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • мята

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке замороженное сливочное масло. Муку просейте и перемешайте с маслом. Разотрите руками, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте сахар и 2 яичных желтка, замесите тесто и скатайте в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Положите в сотейник 2 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Растопите и влейте 2 ст.л. воды.
  4. Добавьте 2-3 очищенных и нарезанных кубиками яблока, корицу и лимонную цедру. Тушите в течение 5 минут.
  5. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками. В форму, застеленную пергаментной бумагой, положите кусочки сливочного масла и насыпьте немного сахара.
  6. Выложите на масло и сахар свежие яблоки внахлест. Распределите сверху тушеные яблоки.
  7. Тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги, накройте начинку тестом и подверните края.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
  9. Для глазури налейте в сотейник полстакана воды, добавьте абрикосовый джем и немного мяты. Доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
  10. Переверните пирог на тарелку и полейте его абрикосовой глазурью. Подавайте тарт вместе с шариком мороженого.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.