Лучшие рецепты: свинина в тесте с курагой и орехами

19 января 2018, 14:56
Готовим свиную вырезку в слоеном тесте с начинкой

Рулет из свинины в тесте Фото: 73svetlana.livejournal.com

Мясной рулет с курагой, беконом и орехами, запеченный в тесте, – это ароматное и вкусное блюдо на все случаи жизни.

Свинина в тесте с начинкой

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г свиной вырезки
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г кураги
  • 1 ст л молотых сухарей
  • 2-3 полоски бекона
  • 400 г слоеного теста
  • соль, перец
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 яичный желток

Рецепт приготовления:

1. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Мясо посолить и поперчить, намазать горчицей и соком лимона. Свернуть и дать помариноваться около получаса.

Реклама

3. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Курагу порезать небольшими кусочками. Бекон мелко порезать и пожарить до золотистого цвета.

4. Смешать курагу, орешки, бекон и сухари, посолить по вкусу. Подготовленный фарш положить на середину куска мяса, свернуть в рулет и обвязать ниткой.

5. Обжарить на оливковом масле со всех сторон, снять нитку и охладить.

Реклама

6. Раскатать размороженное тесто, уложить на него мясной рулет и аккуратно завернуть.

7. Смазать тесто сверху желтком и отправить в духовку на 20-25 минут. Подавать блюдо теплым.

Совет: перед запеканием мясной рулет с начинкой можно присыпать кунжутом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свиных стейков в томатном соусе с овощами. Мы также рассказывали, как запечь куриные грудки в беконе.

Смотрите видео, как приготовить плов с морепродуктами: