Салат с ростбифом Фото: Ben and Me
Чтобы приготовить ростбиф самостоятельно, возьмите кусок говяжьей вырезки и срежьте все жилы. Затем натрите мясо солью и молотым перцем. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем отправьте в разогретую до 220 С духовку примерно на 15 минут, уменьшите температуру до 150 С и доведите до готовности.
Салат с ростбифом
Ингредиенты:
- Руккола – 1/2 пучка
- Фризе – 1/2 пучка
- Шампиньоны – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 50 г
- Ростбиф – 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовление:
1. Подготовить салатные листья: замочить их на полчаса в холодной воде, обсушить и порвать руками.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать остыть.
3. Помидоры черри разрезать на четыре части.
4. Ростбиф очень тонко нарезать.
5. Смешать в миске салатные листья, шампиньоны, помидоры черри и мясо. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить салат по вкусу.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.
Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: