Лучшие рецепты: салат с ростбифом, грибами и помидорами черри

9 марта 2018, 09:00
Вы можете посыпать готовый салат раскрошенной фетой

Салат с ростбифом Фото: Ben and Me

Чтобы приготовить ростбиф самостоятельно, возьмите кусок говяжьей вырезки и срежьте все жилы. Затем натрите мясо солью и молотым перцем. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем отправьте в разогретую до 220 С духовку примерно на 15 минут, уменьшите температуру до 150 С и доведите до готовности. 

Салат с ростбифом

Ингредиенты:

Реклама
  • Руккола – 1/2 пучка
  • Фризе – 1/2 пучка
  • Шампиньоны – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  • Ростбиф – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовление:

1. Подготовить салатные листья: замочить их на полчаса в холодной воде, обсушить и порвать руками.

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать остыть.

Реклама

3. Помидоры черри разрезать на четыре части.

4. Ростбиф очень тонко нарезать.

5. Смешать в миске салатные листья, шампиньоны, помидоры черри и мясо. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.

Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: