Лучшие рецепты: пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

25 апреля 2018, 09:55
Рецепт десерта от телеведущего Григория Германа

Апельсиновые пирожные

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Григорий Герман, ведущий передачи "Свекруха чи невістка" на телеканале Украина, показал, как приготовить вкусный дрожжевой пирог с цитрусовой начинкой.

Лимонное пирожное

Реклама

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г растительно-сливочной смеси
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 лимон
  • 1-2 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • манная крупа

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смешайте подогретое молоко, сахар и дрожжи. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  2. Добавьте в муку растительно-сливочную смесь комнатной температуры. Руками разотрите в крошку, влейте молоко с дрожжами. Замесите тесто и поставьте его в тепло на полчаса.
  3. Для начинки смешайте мелко нарезанный лимон, апельсин, сахар и манку. Поставьте в холодильник.
  4. Разделите тесто на три части и тонко раскатайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и добавьте один слой теста. Распределите сверху начинку и повторите слои. Сверху должен быть слой теста.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут в разогретой 180 С духовке.
  7. Аккуратно переверните десерт на тарелку. Украсьте сахарной пудрой и кусочками апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога