Лучшие рецепты: пасхальный барашек от Григория Германа

26 апреля 2019, 12:20
Ведущий программы "Ранок з Україною" поделился рецептом пасхальной выпечки

Пасхальный барашек

Сегодня будем печь пасхального барашка. Это прекрасная альтернатива традиционному куличу. Барашек из бисквитного теста готовится довольно быстро, но получается волшебно вкусным.

Реклама

Пасхальный барашек

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 г молока
  • сливочное масло – для смазывания
  • 10 г лимонной цедры

Для помадки:

Реклама
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок 
  • лимонный сок

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. 
  2. Желтки перетрите с сахарной пудрой. Добавьте теплое молоко.
  3. Просейте муку. Добавьте ванильный сахар и цедру.
  4. Взбейте белки. Затем, с помощью силиконовой лопатки, добавьте белки в желтки. Аккуратно перемешайте.
  5. Введите сухие ингредиенты, перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и добавьте тесто. Выпекайте при 180 С около 30 минут. Остудите.
  7. Сделайте глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Покройте барашка глазурью и по желанию украсьте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пасхального барашка с маковой начинкой. "Сегодня" также делились рецептом кулича на литр молока.