Главные символы католической Пасхи, которую в 2020 году отмечают 12 апреля, – кролики, цыплята и барашки. Последние символизируют жертвенную гибель Иисуса во имя искупления человеческих грехов.
Необычный пирог в виде барашка порадует как детей, так и взрослых. В качестве начинки можно использовать сладкую творожную массу, молотые орехи с сахаром или кокосовую стружку.
Пасхальный барашек с маковой начинкой


Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
- 255 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Кефир (или кислое молоко) – 250 мл
- Мука – 500-550 г
- Дрожжи свежие – 30 г
- Масло – 100 г
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Готовая маковая начинка – 250 г
Способ приготовления:
- Размягченное масло перетереть с сахаром, солью и ванилью. Затем добавить яйца и перемешать до однородности.
- В теплом кефире развести дрожжи, добавить яично-масляную смесь.
- Всыпать просеянную муку и месить тесто 5-7 минут. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дать постоять в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Часть теста раскатать в прямоугольник, сверху распределить большую часть маковой начинки. Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
- Выложить кружки на застеленный пергаментной бумагой противень в виде барашка.
- Сделать из части теста пирожок с маковой начинкой. Сформировать из него "голову" барашка, сделать "ушко". Из изюма можно сделать "глаз".
- Раскатать оставшееся тесто в небольшой прямоугольник, выложить сверху маковую начинку. Свернуть рулетом и сформировать ноги барашка. Из обрезков теста можно сделать "хвостик".
- Дать постоять 15 минут, затем смазать яичным желтком или молоком. Выпекать пасхального барашка 40 минут при 180 ºС.
Смотрите видео, как испечь пасхального барашка по рецепту Григория Германа:
Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить сметанный кекс со съедобными цветами. Мы также делились рецептами творожной пасхи в духовке.