Лучшие рецепты: панеттоне от Алексея Суханова

4 апреля 2018, 15:21
Известный телеведущий показал, как приготовить итальянский кулич на Пасху

Панеттоне на Пасху Фото: depositphotos.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Панеттоне – это сладкий итальянский хлеб с изюмом и апельсинами, который традиционно пекут на Рождество и Пасху. Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", показал, как приготовить панеттоне на собственной кухне.

Панеттоне: рецепт на Пасху

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 75 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 75 г сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 апельсин
  • 2 яичных желтка
  • 250 г изюма
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 г миндальных лепестков
  • 0.5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Затем добавьте 2 яйца и половину муки, перемешайте. Снова добавьте 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Возьмите растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе желтки свернутся), 2 желтка и 100 г сахара, перемешайте.
  3. Влейте масляную смесь в тесто и снова вымесите руками. Накройте, оставьте тесто подходить в тепло на час.
  4. Добавьте тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Снова дайте тесту подойти.
  5. Отправьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Украсьте панеттоне миндальными лепестками.

Напомним, ранее мы делились рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный кулич в мультиварке. Кроме этого, сайт "Сегодня", как приготовить кулич по рецепту Татьяны Литвиновой