Лучшие рецепты: оладьи из индейки с йогуртовым соусом

15 ноября 2018, 14:50
Рецепт аппетитных котлет от ведущего канала "Украина" Григория Германа

Оладьи с соусом

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Этот рецепт очень простой и быстрый. Оладьи из индейки можно подавать на завтрак или в качестве горячей закуски. Они прекрасно сочетаются с йогуртово-чесночным соусом.

Оладьи с индейкой и зеленью

Реклама
Оладьи из индейки
Фото: скриншот

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 150 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 0.5 ч.л. соли
  • молотый перец
  • 1 ст.л. петрушки и укропа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки порубите мелкими кусочками. Добавьте его в миску вместе с яйцом, мукой, манкой, сметаной, солью и половиной мелко нарубленной зелени. Замесите достаточно жидкий фарш и поставьте его в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте соус: смешайте несладкий йогурт, соль, перец, измельченный чеснок и остатки нарезанной зелени.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывая фарш, обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон. 
  4. Переложите оладьи из индейки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
  5. Подавайте оладьи вместе с йогуртовым соусом. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.