Оладьи с соусом
Этот рецепт очень простой и быстрый. Оладьи из индейки можно подавать на завтрак или в качестве горячей закуски. Они прекрасно сочетаются с йогуртово-чесночным соусом.
Оладьи с индейкой и зеленью
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 150 г сметаны 20%
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. манной крупы
- 0.5 ч.л. соли
- молотый перец
- 1 ст.л. петрушки и укропа
- 4 ст.л. растительного масла
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Филе индейки порубите мелкими кусочками. Добавьте его в миску вместе с яйцом, мукой, манкой, сметаной, солью и половиной мелко нарубленной зелени. Замесите достаточно жидкий фарш и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Приготовьте соус: смешайте несладкий йогурт, соль, перец, измельченный чеснок и остатки нарезанной зелени.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывая фарш, обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
- Переложите оладьи из индейки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте оладьи вместе с йогуртовым соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде.