Лучшие рецепты: лаваш с овощной начинкой и икрой мойвы

29 января 2018, 11:31
Готовим холодную закуску по рецепту ведущего социального ток-шоу "Говорить Україна" Алексея Суханова

Рулет из лаваша с начинкой Фото: freepik.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня мы приготовим рулет из лаваша с овощной начинкой и икрой мойвы. Для начала нужно отварить куриные яйца вкрутую, остудить их и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки. Нарезать желтки кубиками.

Затем взять свежий огурец, по желанию почистить его и нарезать небольшими кубиками. Петрушку измельчить, пекинскую капусту тонко нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить икру мойвы, еще раз перемешать.

Реклама

На заметку: икра мойвы не уступает по своим питательным свойствам черной икре.

Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Помидор твердых сортов нарезать мелкими кубиками и сложить в отдельную емкость. Это нужно, чтобы они не пустили лишний сок в остальные ингредиенты.

Реклама

Развернуть тонкий лаваш и равномерно намазать его начинкой. Посередине, тонкой полоской, выложить помидоры. Свернуть лаваш в плотный рулет и разрезать его пополам по диагонали. Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить рулет из лаваша с курицей, ветчиной и помидорами. Мы также делились рецептом сладкого яблочного штруделя из лаваша.