Лучшие рецепты: карп по-азиатски на Новый год

20 декабря 2018, 17:30
Рецепт праздничного рыбного блюда от ведущего Григория Германа

Карп по-азиатски

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Карп по-азиатски – неожиданное блюдо для новогоднего стола, но ведущий канала "Украина" Григорий Герман уверяет: будет вкусно!

Карп по-азиатски

Реклама

Ингредиенты:

  • зеркальный карп – 1.2 – 1.5 кг
  • 100 г соевого соуса
  • сок 1 лимона
  • крахмал кукурузный
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 100 г воды
  • имбирь свежий
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 50 г грецких орехов
  • зеленый лук
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла на максимальном огне.
  2. Возьмите очищенную и выпотрошенную рыбу, сделайте на боках глубокие надрезы. Обваляйте в кукурузном крахмале.
  3. Переложите карпа на сковороду и обжарьте с двух сторон, время от времени поливая растительным маслом. 
  4. Сделайте соус. Измельченный имбирь смешайте на горячей сковороде с маслом. Добавьте зеленый лук и томатную пасту, перемешайте. Влейте соевый соус, белое вино и лимонный сок. Всыпьте крахмал и проварите до загустения.
  5. Переложите рыбу на блюдо и щедро полейте соусом. Украсьте зеленым луком и орешками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить скумбрию на гриле. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить рыбу в апельсиново-томатном соусе. Кроме этого, мы делились рецептом лосося на гриле с лимоном.