Карп по-азиатски
Карп по-азиатски – неожиданное блюдо для новогоднего стола, но ведущий канала "Украина" Григорий Герман уверяет: будет вкусно!
Карп по-азиатски
Ингредиенты:
- зеркальный карп – 1.2 – 1.5 кг
- 100 г соевого соуса
- сок 1 лимона
- крахмал кукурузный
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 г воды
- имбирь свежий
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. белого сухого вина
- 50 г грецких орехов
- зеленый лук
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла на максимальном огне.
- Возьмите очищенную и выпотрошенную рыбу, сделайте на боках глубокие надрезы. Обваляйте в кукурузном крахмале.
- Переложите карпа на сковороду и обжарьте с двух сторон, время от времени поливая растительным маслом.
- Сделайте соус. Измельченный имбирь смешайте на горячей сковороде с маслом. Добавьте зеленый лук и томатную пасту, перемешайте. Влейте соевый соус, белое вино и лимонный сок. Всыпьте крахмал и проварите до загустения.
- Переложите рыбу на блюдо и щедро полейте соусом. Украсьте зеленым луком и орешками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить скумбрию на гриле. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить рыбу в апельсиново-томатном соусе. Кроме этого, мы делились рецептом лосося на гриле с лимоном.