Картофельная тортилья Фото: mrsiraphol / Freepik
Сегодня мы будет готовить испанскую картофельную тортилью. Она, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой.
- Для начала помойте кабачок и порежьте его тонкими кружочками. Затем почистите картофель и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарить кабачки до мягкости. Не передержите – овощи должны сохранить свою фактуру. Переложите их на тарелку.
- Затем добавьте в сковородку картофель и тоже обжарьте со всех сторон, время от времени помешивая.
- Верните в сковороду кабачки.
- Разбейте яйца в миску и хорошо взболтайте их венчиком. Посолите и поперчите, добавьте немного тимьяна.
- Залейте яичной смесью овощи на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите, пока яйца не схватятся.
- Аккуратно переверните тортилью на тарелку. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить драники. Также мы делились рецептом самого вкусного картофельного пюре.