Лучшие рецепты: как приготовить испанскую тортилью

15 декабря 2017, 13:47
Ведущий Григорий Герман рассказал, как приготовить тортилью с картофелем и кабачками

Картофельная тортилья Фото: mrsiraphol / Freepik

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня мы будет готовить испанскую картофельную тортилью. Она, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой.

  1. Для начала помойте кабачок и порежьте его тонкими кружочками. Затем почистите картофель и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарить кабачки до мягкости. Не передержите – овощи должны сохранить свою фактуру. Переложите их на тарелку.
  3. Затем добавьте в сковородку картофель и тоже обжарьте со всех сторон, время от времени помешивая.
  4. Верните в сковороду кабачки.
  5. Разбейте яйца в миску и хорошо взболтайте их венчиком. Посолите и поперчите, добавьте немного тимьяна.
  6. Залейте яичной смесью овощи на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите, пока яйца не схватятся.
  7. Аккуратно переверните тортилью на тарелку. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить драники. Также мы делились рецептом самого вкусного картофельного пюре