Лучшие рецепты: хрустящая курица по-китайски от Григория Германа

1 ноября 2018, 13:35
Ведущий готовит куриное филе в пряном маринаде

Жареное куриное мясо Фото: freepik.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Сегодня будем готовить очень вкусную курицу с китайским акцентом по рецепту телеведущего Григория Германа. Этот рецепт хорош тем, что на готовку уйдет всего 15 минут, и еще полчаса – на маринование.

Хрустящая курица по-китайски

Реклама

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 100 г крахмала

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или кунжутное масло, соль, перец, жидкий мед и горчицу до однородного состояния венчиком. Добавляем мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
  2. Разрезаем филе горизонтально на два шницеля, затем режем мясо полосками. Окунаем полученные стрипсы в маринад и отправляем в холодильник.
  3. Греем масло во фритюре. Обсушиваем замаринованное филе на бумажных полотенцах и обваливаем в крахмале. Отправляем кусочки мяса в масло и жарим до золотистого цвета. Подаем вместе с соусом "Сладкий чили".

Напомним, ранее мы писали, как приготовить запеченную рыбу в тыквенных семечках. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченной тыквы с сыром.