Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

20 октября 2018, 06:33
Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску

Лилия Ребрик Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить самый вкусный печеночный торт.

Телеведущая готовит с самого детства, а потому даже не понимает, как этого можно не уметь. Но из всех блюд, которые создает Лиля, гостей более всего радует торт из печени.

Реклама

Печеночный торт от Лилии Ребрик

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
  3. Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
  4. Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
  5. Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.

Напомним, ранее мы делились рецептом вкусного печеночного торта с грибами.