Летний салат с кабачками гриль, помидорами и фетой: рецепт дня

2 августа 2019, 14:05
Вкусный теплый салат с кабачками, сыром и томатами

Салат из кабачков с фетой и помидорами / Фото: Depositphotos

Теплый салат из кабачков с помидорами, фетой и чесночной заправкой – отличное решение для летнего обеда. Он вкусный, сытный и богатый клетчаткой.

Смотрите видео, как приготовить "Цезарь" с курицей гриль:

Реклама

Фету в рецепте вы можете заменить любым другим мягким сыром: козьим, брынзой, сливочным сыром с пряными травами и даже зернистым творогом. В любом случае получится вкусно.

Теплый салат из кабачков, сыра и помидоров

Реклама

Bремя приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка с тонкой кожицей
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г феты
  • Пучок рукколы

Для чесночной заправки:

Реклама
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной не больше 5 мм.
  2. Смажьте сковороду гриль или электрогриль растительном маслом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Нагрейте и партиями обжарьте кабачки с двух сторон. Переложите на тарелку.
  4. Приготовьте заправку. Зелень помойте, измельчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите, влейте оливковое масло.
  5. Перемешайте жареные кабачки с заправкой.
  6. Помидоры черри нарежьте, рукколу помойте и обсушите.
  7. Выложите зелень на тарелку, сверху разложите кабачки гриль, томаты черри и раскрошенную фету. Подавайте салат вместе со свежим багетом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салаты с курицей и грибами. "Сегодня" также делились рецептом греческого салата с жареным сыром.