Лайфхак: как приготовить пасту в одной посуде за 20 минут

29 мая 2018, 17:01
Быстрый рецепт вегетарианского обеда в итальянском стиле

Паста с помидорами и сыром Фото: freepik.com

Простейшая и вкуснейшая паста, которая готовится за 20 минут в одной сковороде вместе с соусом. Настолько просто, что хочется найти подвох, но его нет.

Паста с овощами и сыром за 20 минут

Реклама

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • паста – 180 г
  • пармезан – 60 г
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 600 г
  • сельдерей – 80 г
  • чеснок – 20 г
  • маслины – 40 г
  • базилик – 20 г
  • тимьян – 5 г
  • масло оливковое
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры режем крупными дольками.
  2. Лук нарезаем мелким кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Сельдерей режем мелкими дольками.
  4. Базилик измельчаем, от тимьяна отрываем листики.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей.
  7. Добавляем чеснок и томаты. Обжариваем в течение 5-10 минут.
  8. Добавляем в сковороду оливки (целиком), базилик и тимьян. Солим, обильно перчим.
  9. Наливаем в сковороду воду из рассчета один стакан на одну порцию (в нашем случае – примерно 500 мл).
  10. Добавляем пасту, варим до готовности.
  11. Если воды становится слишком мало, доливаем. Если много – варим без крышки.
  12. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: