Запеченная тыква в духовке Фото: depositphotos.com
Тыква – самый универсальный осенний овощ. Из нее можно готовить супы, запеканки, салаты, ризотто и десерты. Мы предлагаем вам базовый рецепт запеченной тыквы. Пряные травы придают ей насыщенный аромат, а мед – приятную сладость. Просто нарежьте мускатную тыкву по нашей инструкции и приступайте к готовке.
Запеченная тыква в духовке
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква, нарезанная кубиками
- оливковое масло первого отжима – по вкусу
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей (по желанию)
- немного меда или кленового сиропа (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, большой щепоткой соли и перца, измельченными травами и кленовым сиропом (если используете) на большом металлическом противне.
- Равномерно распределите кусочки в один слой и запекайте в течение 30-45 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Совет: Если вы будете использовать мед или кленовый сироп, обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы сахар не горел и не прилипал к металлу.
Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву.
Смотрите видео, как правильно сохранить фрукты и овощи на зиму: