Запеченные сладкие овощи, белоснежная соленая фета и ароматная горчично-медовая заправка создают идеальное гастрономическое сочетание.
"Режьте овощи и фету произвольно, как душе угодно", – посоветовал Григорий Герман в своем Facebook.
Салат из свеклы и тыквы с фетой
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 средняя свекла
- 300 г салата
- 200 г феты
- 100 мл оливкового масла
- 30 г горчицы
- 50 г меда
- 20 г винного уксуса
- 50 г тыквенных семечек
Рецепт приготовления:
- Запекаем тыкву в духовке, сбрызнув оливковым маслом и слегка присолив.
- Запекаем свеклу до готовности, завернув ее в фольгу.
- Смешиваем масло, горчицу и мед. Добавляем уксус по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Произвольно режем овощи и фету. Соединяем ингредиенты и наслаждаемся.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить салат из куриной печени с яблоками и медом.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: