Лайфхак: как правильно почистить манго

8 сентября 2020, 19:42
Узнайте, как правильно разделывать манго

Раки - это яркий и вкусный манго / Фото: Depositphotos

Манго – очень вкусный и полезный фрукт, но почистить и нарезать его бывает довольно сложно. Мы расскажем, как извлечь сладкую мякоть быстро и без лишних усилий.

Раки – это яркий и вкусный манго / Фото: Depositphotos

Реклама

Как и у авокадо, внутри манго – твердая несъедобная косточка, поэтому вам понадобится тонкий и острый нож, чтобы аккуратно ее удалить. К счастью, у манго кожица тоньше, чем у авокадо, поэтому ее можно легко снять с помощью овощечистки.

Как чистить манго

Внутри манго – большая косточка / Фото: Depositphotos

Реклама

Что нужно:

  • Y-образная овощечистка
  • Манго
  • Бумажное полотенце или кухонное полотенце
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож

Читайте также:

Что делать:

Реклама
  1. Помойте и обсушите фрукт.
  2. Используя овощечистку, снимите кожицу с манго. Если плод еще не созрел, продолжайте его очищать, пока мякоть не станет ярко-желтой. Чтобы фрукт не выскальзывал из рук, держите его с помощью бумажной салфетки.
  3. Поместите манго на разделочную доску и найдите сторону, которая кажется самой высокой – косточка будет располагаться вдоль этой линии.
  4. Держа манго бумажным полотенцем, возьмите острый нож и срежьте по куску с обеих сторон от косточки, стараясь ее не задеть. Отделите оставшуюся мякоть от косточки.

Как резать манго

/ Фото: Depositphotos

Нарежьте мякоть манго горизонтально на более мелкие ломтики или кусочки на один укус. Манго можно есть просто так, добавлять в десерты, смузи, фруктовые салаты, соусы и выпечку.

Смотрите видео, как вырастить экзотическое растение дома:

Напомним, ранее мы делились рецептом кокосовых оладий с сиропом из манго от Гордона Рамзи. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить манговый напиток от Кортни Кардашьян.