Хотите приготовить вкусные сырники? Тогда возьмите на заметку рецепт от знаменитого шеф-повара Эктора Хименес-Браво. Он готовит сырники с мукой и сметаной на сковороде и подает их вместе с фруктовым соусом.
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:
Чтобы блюдо получилось воздушным, судья "МастерШеф" добавляет в тесто минимум муки и советует обязательно ее просеять.
Сырники с манговым соусом
![](https://cdn.segodnya.ua/media/image/5d2/c45/45b/5d2c4545bd599.jpg)
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука, просеянная – 1 ст.л.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
Для соуса:
- Манго
- Ананас
- Сахар⠀
![Марина Боржеская – тренер девятого сезона "Зважені та щасливі"](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/5cd/ac7/06b/5cdac706b78ea.jpg.webp)
Способ приготовления:
- Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану хорошо перемешать до однородного состояния.
- В творожную массу добавить муку и еще раз хорошо перемешать (тесто не должно быть плотным). Дать смеси немного постоять 15-20 минут.
- Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Затем сделать шарики из творожной массы и обвалять их в муке.
- Выложить заготовки на сковородку и жарить на среднем огне.
- Для соуса нарезать кусочки манго и ананаса, потушить на сковородке с добавлением сахара.
- Подавать сырники вместе с фруктовым соусом.
Напомним, ранее мы делились рецептом банановых оладий с малиной от Лизы Глинской. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить кокосовые оладьи с манго от Гордона Рамзи.