Лайфхак дня: как употреблять фрукты, чтобы они принесли пользу организму

11 декабря 2017, 15:06
Эти советы помогут вам сделать фрукты более вкусными и полезными

Как есть фрукты Фото: freepik.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Оказывается, фрукты не способны приносить пользу, если их неправильно употреблять. Какие ошибки стоит исправить, чтобы фрукты были и вкусными, и полезными?

Первый фрукт – грейпфрут. Здесь все очень просто: чтобы он не горчил, нужно снять кожуру и разделить плод на дольки. Вся горечь содержится в белой пленке, поэтому следует аккуратно ее удалить. Так грейпфрут принесет вам только наслаждение.

Реклама

Чтобы хурма не была горькой и терпкой, нужно обязательно заморозить ее перед употреблением. Когда плод оттает, его вкус станет гораздо лучше. Терпкость и горечь исчезнут без следа.

Апельсины следует обязательно хорошо помыть, и есть вместе с кожицей. Если этого не делать, 50 % витаминов уйдут прочь. Поэтому нарезайте фрукт вместе с кожурой, чтобы максимально насытить организм полезными веществами.

И еще одно очень важное правило: организм человека способен усвоить только один фрукт в сутки, не больше. Поэтому зря тратить деньги не стоит. Пользуйтесь этими советами, и вы всегда будете здоровы.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, какие фрукты полезны для похудения. Также мы писали, какие добавки помогут сделать овсяную кашу не только вкусной, но и полезной.